Продан самый дорогой участок США

05/25/2007 - 10:19

В США побит рекорд стоимости земельных участков и поместий, пишет газета USA Today. Основатель инвесткомпании Baron Funds Рон Бэрон (Ron Baron) заплатил за 16 гектаров земли в Ист Хэмптоне, штат Нью-Йорк, 103 миллиона долларов, столько же, сколько будет потрачено в 2007 году на охрану границ всего Техаса. Дома на этом участке нет. Сделка была совершена без посредников.

Ранее участок принадлежал наследнице нефтяной империи Schlumberger Аделаиде де Мениль (Adelaide de Menil), и ее мужу Теду Карпентеру (Ted Carpenter). На земле находились четыре старинных дома, но продавцы пожертвовали их городу, который перевез постройки и намерен использовать их в качестве новой городской ратуши.

До сих пор рекордной считалась сделка по продаже главой компании Revlon Рональдом Перельманом (Roland Perelman) поместья в Палм Бич, штат Флорида, за 70 миллионов долларов.

Впрочем, установленный только что рекорд может быть в любой момент побит. Миллиардер Тим Бликсет (Tim Blixseth) в настоящее время строит то, что он называет самым дорогим домом в мире и намерен продать за 155 миллионов долларов. Кроме того, на британском рынке до сих пор выставлено поместье Updown Court, за которое продавцы просят 149 миллионов долларов. По данным Forbes, самым дорогим в США является дом Hala Ranch, который стоит 135 миллионов долларов и принадлежит принцу Бандару бин Султану бин Абдулу Азизу. Он до сих пор не продан.

Пока неизвестно, сколько средств будет потрачено на строительство дома в Ист Хэмптоне и какова будет итоговая стоимость участка.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: