Сергей Степашин: "Претензий и вопросов по выделенным бюджетным средствам для Чеченской Республики у Счетной Палаты РФ к руководству республики нет"

05/25/2007 - 10:18

В рамках визита в Чеченскую Республику, Сергей Степашин вместе с Президентом и Председателем Правительства Чеченской Республики провели в полном составе, заседание Правительства ЧР.

Заседание начал Председатель Счетной Палаты РФ С. Степашин с поздравительного слова в адрес Президента и Председателя Правительства Чеченской Республики в связи с их назначением на ответственные должности и выразил уверенность в успехе руководства республики.

"Динамика восстановления и дальнейшего строительства Чеченской Республики поражает взор, и такого масштаба нет ни в одном субъекте Российской Федерации" - отметил Сергей Степашин.

Касаясь проблемы финансирования республики из федерального центра, председатель Счетной Палаты РФ отметил: "Пришло время пересмотра финансирования из федерального бюджета".

"Счетная Палата РФ проводит мониторинг расходов, проведено 16 проверок и делаются отчеты для Президента Российской Федерации В.В. Путина о ситуации в Чеченской Республике и он сам держит ситуацию под личным контролем" - заверил С. Степашин.

Кроме того, Счетная Палата РФ готова не только проводить контрольные проверки выполнения бюджета, но и помогать всесторонне в восстановлении экономики и промышленности Чеченской Республики. За последний год передано 5 информационных писем Президенту РФ и В.В. Путиным принимаются шаги по решению проблем Чеченской Республики.

В свою очередь, выступая перед собравшимися Председатель Правительства Чеченской Республики О. Байсултанов отметил достижения руководства Чеченской Республики, насущные проблемы стоящие перед Президентом и Правительством ЧР и отметил отдельными пунктами проблемы, которые необходимо решить на федеральном уровне.

В числе приоритетных задач стоящих перед Правительством ЧР, О. Байсултанов считает создание Таможенной службы в Чеченской Республике, открытие филиала Банка России, предоставление возможности работы конкурентоспособных телекоммуникационных компаний в республике, расширение географии полетов из аэропорта Грозного, не только за счет внутренних рейсов, но и международных.

Со своей стороны, Сергей Степашин заверил руководство Чеченской Республики в своей поддержке. Как отметил руководитель Счетной Палаты России, представители счетной палаты " приехали не для того, чтобы выявлять ошибки местных властей, а для того, чтобы помочь Президенту Чеченской Республики, который проделал за последний год колоссальную работу".

"Претензий и вопросов по выделенным бюджетным средствам для Чеченской Республики у Счетной Палаты РФ к руководству республики нет", - заявил С. Степашин.

В свою очередь Президент Чеченской Республики остановился на проблеме финансирования. Р. Кадыров отметил: "Мы знаем, что происходит в республике. Мы тесно работаем с населением и потому знаем сколько средств необходимо для решения той или иной социальной проблемы".

Президент Чеченской Республики еще раз отметил - "Мне не безразлична судьба чеченского народа и я буду добиваться помощи для Чеченской Республики и чеченского народа от федеральных властей".

В заключение заседания указом Президентом Чеченской Республики, председателя Счетной Палаты РФ С. Степашина наградили орденом А. Кадырова за заслуги перед Чеченской Республикой.

Президент ЧР отметил роль и помощь С. Степашина в истории чеченского народа. В свою очередь С. Степашин поблагодарил за столь высокую награду и отметил, что это первая награда которую он получает в Чеченской Республике и за заслуги перед Чеченской Республикой. Степашин подчеркнул, что он рад тому, что это мирная награда, а не военная медаль".

Стороны договорились и в будущем совместными усилиями трудиться во благо Чеченской Республики.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: