Австрия заплатит миллион долларов за допинг спортсменов

05/24/2007 - 14:11

Международный олимпийский комитет (МОК) оштрафовал Олимпийский комитет Австрии на один миллион долларов по итогам расследования допингового скандала на зимней Олимпиаде в Турине. В нем оказались замешаны четыре лыжника и два биатлониста, которых навсегда отстранили от участия в Олимпийских играх, сообщает Associated Press.
МОК дал австрийским спортивным властям еще год на то, чтобы окончательно разобраться в причинах скандала и определить, какую роль в нем сыграли тренеры, врачи и официальные лица сборной. Результаты внутреннего расследования должны быть представлены не позднее 30 июня 2008 года.

МОК также намерен передать полученные данные в Международную федерацию лыжных гонок (ISF) и в Международный союз биатлонистов (IBU). Эти организации будут принимать решение о возможных санкциях к австрийским федерациям этих видов спорта самостоятельно.

Во время Олимпиады в Турине на допинге попались австрийские лыжники Мартин Тауберг, Юрген Пинтер, Йоханнес Эдер и Роланд Дитарт, а также биатлонисты Вольфганг Пернер и Вольфганг Роттманн. Все спортсмены отлучены от участия в Олимпийских играх, но четыре лыжника подали апелляции, а оба биатлониста объявили о завершении карьеры.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: