ДЕПУТАТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ СОБРАНИЙ РОСТОВСКОЙ И СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ ОБРАТИЛИСЬ К КОЛЛЕГАМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ЗА ПОМОЩЬЮ

05/24/2007 - 13:41

В Законодательное Собрание Ростовской области поступило Обращение к депутатам Государственной Думы РФ, принятое депутатами Смоленской областной Думы.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе Законодательного Собрания Ростовской области, речь в этом документе идет об оказании финансовой помощи муниципальным образованиям, являющимся административными центрами и столицами субъектов Российской Федерации, на содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования.
«На сегодняшний день одним из важных для населения вопросов является содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования. Наиболее высокий уровень обеспеченности автомобилями приходится на административные центры и столицы субъектов Российской Федерации. Именно в этих муниципальных образованиях, как правило, проживает значительная часть населения соответствующего региона Российской Федерации.
В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения, относится к вопросам местного значения городского округа.
В настоящее время состояние большинства автомобильных дорог общего пользования административных центров и столиц субъектов Российской Федерации не соответствует нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационным показателям, что неизбежно влечет рост расходов бюджетов данных муниципальных образований на их содержание (ремонт). Общеизвестна проблема органов местного самоуправления в недостаточности финансовых ресурсов.
Вопросы содержания и строительства автомобильных дорог общего пользования, мостов, иных транспортных инженерных сооружений требуют значительных финансовых затрат. Однако органами местного самоуправления они не могут быть решены в связи с отсутствием в местном бюджете достаточных средств.
Следствием такого положения дел являются ухудшение условий дорожного движения, нарушение экологической обстановки и рост количества дорожно-транспортных происшествий», - говорится в Обращении смоленских депутатов.
Суть их предложения состоит в том, чтобы при разработке и утверждении федерального бюджета на 2008 год и на период до 2010 года была предусмотрена финансовая помощь бюджетам муниципальных образований, являющихся административными центрами и столицами субъектов Российской Федерации, на содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования с учетом численности проживающего на их территории населения.
Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области поддержали своих смоленских коллег, поскольку поднятые ими проблемы в значительной степени относится и к административному центру нашего региона - городу Ростову-на-Дону.
Теперь слово за депутатами Государственной Думы Федерального Собрания России.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: