ВЛАСТИ АДЫГЕИ ПРИРАВНЯЛИ МАК К НАРКОТИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ

05/24/2007 - 11:45

В Адыгее издан закон, запрещающий продавать семена мака вне специальных объектов.

23 мая президент Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал указ "О мерах по упорядочению торговли семенами мака пищевого", согласно которому на территории республики запрещена реализация семян пищевого мака, не соответствующих требованиям общепринятого ГОСТа "Мак пищевой. Технические условия".

Каждая завозимая партия семян мака будет подвергаться производственно-лабораторному контролю.

Как сообщают "Вести Северный Кавказ", теперь предпринимателям разрешается реализовывать семена мака только в стационарных торговых объектах, имеющих площадь не менее 100 квадратных метров. Нарушившие эти правила будут нести ответственность согласно закону об административных правонарушениях.

Решение о принятии указа было принято на заседании Совета безопасности при президенте Республики Адыгея. Как было отмечено участниками совещания, последние четыре года негативное влияние на состояние оперативной обстановки в республике оказывает использование наркозависимыми лицами семян пищевого мака - как сырья для производства наркотических средств опийной группы.

Они свободно реализуются в розничной торговле, причем к владельцам таких торговых точек применяются лишь меры административного воздействия в виде штрафов.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов призвал все правоохранительные структуры к взаимодействию и к активизации деятельности, направленной на борьбу с "чумой 21 века".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: