В Кисловодске начался конкурсный показ фильмов кинофестиваля «Золотой Витязь»

05/24/2007 - 11:17

На 16-м международном кинофестивале «Золотой Витязь» в Кисловодске во вторник начался показ конкурсных фильмов.

Конкурсную программу открыл режиссер из Финляндии Аки Каурисмяки. Его новый фильм «Огни городской окраины» рассказывает о судьбе одинокого молодого человека, тщетно пытающегося найти свое место в современном обществе.

В России Каурисмяки хорошо знают по многим работам, в том числе «Гамлет идет в бизнес», «Человек без прошлого». Недавно в Москве прошла ретроспектива его фильмов.

Греческий режиссер Никос Граматикос также представил новую ленту «Без сна». Фильм снят в форме диалога-дискуссии между родными братьями - полицейским и священником, людьми с совершенно разными взглядами на многие проблемы.

Благодаря трагическим обстоятельствам они в жарких спорах проводят, вероятно, самую мучительную ночь в их жизни, обсуждая нравственно-философские вопросы.

Всего на конкурсе в номинациях игровых лент представлены 15 работ режиссеров разных стран, в том числе Австралии, Великобритании, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Польши, США. Россия привезла «Остров» Павла Лунгина.

Сегодня на «Золотом Витязе» также начался смотр конкурсных программ телевизионных игровых лент, документальных и анимационных фильмов, студенческих и дебютных работ, а также картин для детей.

Продлится кинофорум «Золотой Витязь» до 31 мая.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: