Власти Ставрополья хотят создать собственное телевидение

05/23/2007 - 16:59

Губернатор Ставрополья Александр Черногоров накануне празднования Дня Ставропольского края поделился планами по созданию краевого телевидения, которое бы более полно освещало жизнь региона.

Как сообщил корреспонденту информационного сайта «Вести-Северный Кавказ» министр массовых коммуникаций, информационных технологий и связи Ставропольского края Федор Бармин, в регионе разработана программа развития цифрового теле- и радиовещания. Она предполагает запуск на Ставрополье 20 телевизионных и 19 FM-каналов с покрытием 99 процентов территории Ставропольского края.

При этом в рамках программы предусмотрено создание самостоятельного краевого вещательного телевизионного канала, подчеркнул Федор Бармин.

Министр считает, что таким образом, будет реализован социальный заказ и потребность в вещании с собственным, краевым контентом.

«Центральные каналы все больше сокращают объем полноформатного вещания с региональным содержанием, и нас это не устраивает,- подчеркнул Бармин. По его мнению, «собственный канал позволит нам наладить вещание с сугубо краевым контентом порядка 10-12 часов в сутки».

Программа создания и развития цифрового вещание в Ставропольском крае передана на рассмотрение в краевое правительство.

По предварительным подсчетам на ее реализацию потребуется около 600 миллионов рублей в течение трех лет. Однако средства на эти цели в краевом бюджете не предусмотрены.

Как ожидается, краевое правительство может приступить к рассмотрению программы в течение месяца.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: