И.о. прокурора Ростовской области уверен в раскрытии убийства девочек в Таганроге

05/23/2007 - 16:58

Таганрогская городская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с убийством двух несовершеннолетних детей. Мать послала девочек трех и восьми лет в магазин. Домой сестры не вернулись. 22 мая их тела со следами насильственной смерти были обнаружены в лесополосе. По предварительным данным, причиной смерти могли стать удушение и тупая травма головы.

О том, что известно об обстоятельствах трагедии и какие действия предпринимают правоохранительные органы, 23 мая на встрече с журналистами рассказал исполняющий обязанности прокурора Ростовской области Николай Костюченко.

"Судебно-медицинское вскрытие еще не производили, решено поручить это 16-му государственному центру судебно-медицинской и криминалистической экспертизы Министерства обороны. Это знаменитая 124-я лаборатория, которая наиболее квалифицирована проводит подобные экспертизы. Обычно в таких случаях говорится, что проводятся оперативно-следственные мероприятия, и на этом заканчивается. Но в данной ситуации могу сказать, что я на 90 процентов уверен, что это преступление будет раскрыто", - заявил Костюченко.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: