Гей-парад в ад: Московский патриархат предупредил, куда ведет гомосексуализм

05/24/2007 - 13:45

В преддверии гей-парадов в Петербурге и Москве Русская православная церковь призвала общество объединиться в противодействии "силам, пытающимся заставить нас жить вопреки представлениям о добре и зле", передает ИНТЕРФАКС.

"Русская православная церковь считает недопустимым проведение парада сексуальных меньшинств, посягающего на разделяемые нашим многонациональным народом нравственные нормы, общественный порядок, а в долгосрочной перспективе - и на будущее нашего народа", - говорится в заявлении службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, распространенном в среду в Москве.

Авторы документа подчеркивают, что, "если народ не воспроизводится, это неизбежно грозит деградацией нации. Поэтому пропаганда гомосексуализма в долгосрочной перспективе является призывом к гибели нашего народа".
Признавая, что каждый обладает свободой слова и правом на самовыражение, Церковь в то же время отмечает, что "суверенной нации, которая действует через законно избранных или назначенных представителей, было бы странно создавать правовые предпосылки для самоуничтожения".

В заявлении приводятся слова из Священного Писания: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6. 9-10).

При этом Церковь подчеркивает, что "уже и в земной жизни мнимое удовольствие, которое дает грешникам это беззаконие, в скором времени оборачивается разочарованием, страданиями, дальнейшим нравственным падением".
"Именно внутренняя неуверенность в своем обретенном на миг ложном удовольствии заставляет толпы духовно больных людей проводить упомянутые шествия. У них создается иллюзия коллективного счастья, они пытаются скрыть за громкими словами свои проблемы, свое одиночество перед лицом злого демона, заставляющего их творить противное замыслу Божию о человеке. Поэтому Церковь, как и многие века назад, продолжает протягивать этим людям многократно отвергаемую руку помощи в борьбе с губительнейшей страстью нашего времени", - говорится в документе.

При этом особую опасность, по мнению Церкви, пропаганда гомосексуализма представляет для молодого поколения, подчас особо подверженного внушению.
"Агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер. Менее всего активисты этого движения принимают во внимание права других лиц, даже не задумываясь о том, что их поведение может быть оскорбительным для окружающих", - сказано в заявлении.

Говор о недопустимости гей-парадов, авторы документа приводят многочисленные ссылки на международные документы, где признается допустимым ограничение прав человека в интересах защиты прав других лиц.

"Любой верующий с состраданием относится к людям, страдающим от этого греха, но попустительствовать его распространению - значит соучаствовать в призывании на наш народ проклятия Содома и Гоморры", - пишут авторы заявления, выражая поддержку позиции властей Москвы и Петербурга относительно недопустимости проведения упомянутых шествий.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: