Энди Меррей: «На этом турнире мы грызли лед»

05/18/2007 - 11:55

Главный тренер сборной Канады Энди Меррей после победы на чемпионате мира надеется добиться успеха с «Сент-Луисом» в следующем сезоне.

«Завоевать третье золото в качестве главного тренера сборной Канады - это огромная честь для меня. Теперь после хорошо выполненной работы передо мной стоит другая цель - вывести на будущий год «Сент-Луис» в плей-офф НХЛ. Через несколько дней мне предстоит встреча с боссами клуба, на которой мы обсудим дальнейшие планы. Надеюсь, в следующем сезоне у сборной Канады будет другой тренер. Я же всегда сделаю все, о чем меня попросит руководство канадского хоккея. Водить автобус или таскать клюшки - не важно. Я горд тем, что являюсь канадцем. У нас в стране столько хороших тренеров, и мне просто повезло, что выбрали именно меня», - сказал Меррей в интервью «Спорт-Экспресс».

Как заявил Меррей, на победу в решающих матчах его подопечных вдохновил видеофильм о Первой мировой войне.

«Вокруг меня были собраны отличные люди, начиная от генерального менеджера и моих ассистентов и заканчивая видеотренером и менеджерами по экипировке. «Пахали» абсолютно все. Перед полуфиналом со шведами мы всей командой смотрели эпизоды из фильма о битве на Вими Ридж. Участники тех событий рассказывали о том, как канадцы поддерживали друг друга в тяжелые минуты боя. Хоккей с настоящей войной сравнивать никогда нельзя. Но эти кадры помогли нам вдохновить игроков, пробудив в них в высшей степени чувство патриотизма. Солдаты вгрызаются в землю, совершают маленькие перебежки, и так все время. Мы тоже грызли лед на этом турнире, трудились изо всех сил и бились за честь Канады. Я чувствую, что эмоции от хоккея у наших ребят были сильнее всех и трудились они упорнее, чем кто-либо на нынешнем турнире. И когда Рик Нэш с защитником на спине мчался с шайбой к воротам финнов, то его двигали вперед чувства и эмоции тридцати одного миллиона канадцев», - сказал Меррей.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: