У Петрича рецидив старой травмы

05/18/2007 - 11:42

Нападающему сборной Хорватии и швейцарского «Базеля» Младену Петричу в последнее время явно не везет - только он перенес в минувшую среду операцию на скуле, как в матче последнего тура в единоборстве с игроком «Грасхоппера» получил травму правой лодыжки.

В матче против «кузнечиков», который «Базель» выиграл со счетом 3:0, Петрич в первом тайме отметился голевой передачей, но в перерыве был вынужден попросить замену.

Рецидив старой травмы, из-за которой форвард пропустил отборочный матч против сборной Македонии 24 марта, случился в самый неудобный для хорватов момент - накануне отборочных игр против Эстонии (2 июня) и России (6 июня).

В предыдущий раз Петрич залечивал травмированную лодыжку полтора месяца.

«Меня преследует злой рок, сам не могу поверить, что игрок «Грасхоппера» всем своим весом наступил мне на самое уязвимое место. Мне понадобилось шесть недель, чтобы восстановиться после предыдущей травмы. Потом мне сломали скуловую кость, и теперь опять эта несчастная лодыжка», - цитирует слова Петрича Index.hr.

В понедельник форварду «огненных» сделали несколько предварительных снимков, а окончательную оценку тяжести травмы швейцарские врачи дадут сегодня.
«Я верю в лучшее, поскольку лодыжка не отекла, как в первый раз, и боль не такая сильная», - говорит Петрич.

Форвард добавил, что его участие в предстоящих матчах сборной остается под вопросом, о чем в курсе и главный тренер сборной Хорватии Славен Билич, позвонивший игроку сразу по получении неприятного известия.

«Его интересовало, как мои дела и каковы прогнозы врачей, но я не смог ему ответить, буду ли готов к матчам против Эстонии и России», - сказал лучший бомбардир швейцарского первенства.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: