Капитанский мостик

05/17/2007 - 11:13

Самый дорогой футболист "Зенита" стал капитаном команды
Украинский полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук стал новым капитаном команды. 9 мая теперь уже бывший капитан норвежец Эрик Хаген попросил освободить его от исполнения этих обязанностей. Тимощук перешел в "Зенит" из "Шахтера" перед началом сезона за 20 миллионов долларов, стал четвертым капитаном питерцев в сезоне.

Напомним, что несколько лет капитаном "Зенита" был Владислав Радимов, однако во время одного из предсезонных матчей он подрался на поле с голландским легионером Фернандо Риксеном, после чего главный тренер команды Дик Адвокаат выставил обоих драчунов на трансфер. Однако затем наставник изменил свое решение, но вместо Радимова капитаном команды был назначен Андрей Аршавин.

Новый капитан "Зенита" также лишился повязки после того, как нарушил спортивный режим перед первым четвертьфинальным матчем на Кубок России со "Спартаком" (1:2). Вместо Аршавина капитанскую повязку получил Эрик Хаген, но он неудачно сыграл в последнем матче с самарскими "Крыльями Советов", после чего добровольно сложил с себя полномочия капитана.

Что касается Тимощука, то до перехода в "Зенит" он был капитаном донецкого "Шахтера".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: