«Спартак»

05/17/2007 - 11:09

Московский "Спартак" подал жалобу на бригаду судей
матча с "Локомотивом"

После полуфинального матча Кубка России с "Локомотивом" московский Спартак" подал жалобу на судейство Валентина Иванова. По мнению красно-белых, бригада арбитров допустила две результативные ошибки: не засчитала гол Прудникова из-за офсайда на 43-й минуте и не зафиксировала взятие ворот после удара Торбинского на 67-й.

"Некоторые наши игроки под воздействием эмоций обвинили в этих промахах Валентина Иванова, - сказал "Спорт-Экспрессу" генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло. - Но я считаю, что главного судью сильно подвели его помощники. На видеозаписи, сделанной нашей камерой, видно, что Прудников в момент передачи находился на одной линии с защитником, но боковой арбитр отстал от этого момента метров на пять и не мог его четко разглядеть. А в случае с голом Торбинского даже обсуждать нечего. Лайнсмен, не успевший занять правильную позицию, отнял у нас чистейший гол.

Отметим, что после игры делегат матча Александр Сафонов выставил бригаде арбитров следующие оценки по десятибалльной системе: Иванов - 7,0; Бобык - 4,0; Енютин - 8,8; Карасев (резервный) - 9,0. Напомним, что сам матч завершился победой "Локомотива" со счетом 2:1. По сумме двух матчей в финал вышли железнодорожники. В решающем поединке им будет противостоять ФК "Москва".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: