Бокс

05/17/2007 - 11:07

Заключительные два этапа "Кубка Цзю"
пройдут в Югорске и Новосибирске

Определены места проведения двух заключительных этапов Международного турнира по боксу "Кубок Кости Цзю" сезона-2006/2007. Четвертый этап серии пройдет в Югорске в первой половине сентября, пятый - в Новосибирске в конце ноября. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил промоутер "Кубка Цзю" Алексей Плотников.

"Формат турнира останется традиционным: матчевые встречи по любительскому боксу, одним из участников которой обязательно выступают хозяева турнира, - рассказал Алексей Плотников. - Перед началом четвертого этапа "Кубка Цзю" в Югорске Ханты-Мансийского автономного округа, запланированного ориентировочно на 8-9 сентября, пройдут тренировочные сборы команд ХМАО и Москвы. Потом эти же команды разыграют между собой переходящий "Кубок Цзю". Заключительный этап серии этого года пройдет в конце ноября в Новосибирске. Но здесь пока сложно сказать конкретные детали мероприятия. Вообще же, надо отметить, что проведение "Кубка Цзю" в российских регионах стимулирует развитию инфраструктуры. Скажем, в Туле, где на последних выходных проходил третий этап турнира, появился ринг, был проведен капитальный ремонт манежа. В свое время благодаря "Кубку Цзю" открыты два спортивных комплекса. Открыты не специально к Кубку - просто он сдвинул с места, ускорил строительство этих объектов. Например, в Сургуте сдача прошла чуть ли не на месяц раньше, чем планировалось".

Алексей Плотников также отметил, что сам Костя Цзю обязательно будет присутствовать на двух заключительных этапах Кубка своего имени. "Только вот, в отличие от Тулы, Костя точно не будет выходить на ринг", - сказал промоутер.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: