Хоккей

05/17/2007 - 10:31

Набоков сборной России не поможет

Российский вратарь "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков не сможет помочь национальной команде на вступившем в свою решающую стадию чемпионате мира по хоккею, который проходит в эти дни в российской столице.

Один из лучших хоккейных вратарей страны, чей прилет в Москву ожидался в четверг, 10 мая, во второй половине дня, не сможет прибыть в тренировочный лагерь из-за неожиданно открывшихся семейных обстоятельств, сообщает официальный сайт ФХР.
В тоже время вратарь сборной России Александр Еременко, который оставил ворота российской сборной нетронутыми в матче с чехами, был удивлен отказом Набокова приехать в расположение национальной команды.

"Мне об этом сообщили сегодня утром, - заявил Еременко. - Я удивился, ведь вроде бы его согласие было получено. Никаких эмоций у меня по этому поводу нет. Я бы все равно готовился к полуфиналу по полной программе, вне зависимости от того, кого бы выпустили на лед", сообщает Спорт Сегодня.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков также не определился, кто займет место в воротах в полуфинальной встрече. "Решение по этому вопросу будет принято накануне, - пояснил он. - Не стал бы говорить, что у Александра Еременко гарантированное место в основном составе. И отказ Евгения Набокова приехать в сборную здесь ни при чем. Просто если бы голкипер "Сан-Хосе" прибыл, то я бы выбирал из трех кандидатур".
Напомним, что свой следующий матч, в котором ее соперником по полуфиналу станет победитель пары США-Финляндия, сборная России проведет 12 мая.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: