Кубок России

05/17/2007 - 10:24

Кубковые страдания. «Спартак – «Локомотив – 1:2

Лидер чемпионата, "Спартак", неожиданно разгромленный в первом полуфинале, выходил на лужниковский газон, как на последний бой. Надо отыгрывать три мяча, да еще сберечь силы перед московским дерби №1 - битвой с ЦСКА…

Федотов отрядил в оборону троих, переведя Ковача в центральную ось. Квинси и Прудников являли собой тандем в нападении.
"Локомотив" же, известный кубковый боец, не хватающий звезд с небес в этом сезоне, тем не менее, имел задачу куда проще. И все же, когда на поле "Спартак", ждать можно все, что угодно…

Подопечные Бышовца выстроились сообразно логике двухматчевой стратегии, выдвинув на острие О'Коннора, "под которым" расположилась группа атаки в лице Билялетдинова, Самедова, Кочиша и Лоськова. Последний вышел в стартовом составе, несмотря на все пересуды, пророчащие скорое расставание капитана со своим клубом…

"Спартак" рванул вперед с первых минут. Йиранек, похоже, позабыв, что играет не флангового, а центрального защитника, оставил свою зону и уже на 4-й минуте железнодорожники могли открыть счет. Дмитрий Хомич, классически, прыжком в ноги не дал мячу залететь в ворота после выхода "один на один" Динияра Билялетдинова.

Спустя четверть часа очередная позиционная ошибка Йиранека привела к повторению голевой ситуации "Локомотива" с той лишь разницей, что на сей раз на ударной позиции оказался Гарри ОКоннор. Экс-кипер российской молодежки вновь с блеском ликвидирует угрозу.

Несмотря на предматчевый расклад, красно-зеленые вовсе не отсиживались в обороне. Эмир Спахич, "бороздил" свою бровку, что называется "за себя, и за того парня", а неистовый Гуренко, выполняя свои прямые обязанности, нередко поддерживал атаку.
"Спартаковцы" забили. Правда, из положения "вне игры". Шоава, красиво подключившись по левому флангу, выдал "как на блюдечке" пас на молодого Прудникова. Удар в касание – но флажок "бокового" встрепенулся немедленно.

Пожалуй, единственным острым моментом у хозяев стал эпизод, когда Бояринцев "выкрутил" мяч от вратаря, но замкнуть прострел не успел никто из набегавших – ни Прудников, ни Торбинский, ни Ковач…

Во втором тайме Федотов перестроил тактическое построение своей команды. Квинси перешел на левый фланг, уступив место в атаке кумиру болельщиков, Роману Павлюченко, долго не игравшему из-за травмы. Йиранек, абсолютно худший игрок тайма, уступил свое место Шишкину.

Хозяева резко активизировались и получили право на штрафной – Бояринцев на 53-й минуте нанес коварный удар на неприятной для вратаря траектории. Стенка "дала брешь" и мяч затрепыхался в сетке ворот Якуповича… Вот тут-то, началось…

"Спартаковцы", по-спортивному зло наседали по всему фронту атаки. Неплохой момент был у Квинси. Прудников. После розыгрыша углового бил ножницами, через себя – выше ворот.
Железнодорожники прекрасно понимая, что такое "куражный" "Спартак" предпринимали попытки забить. Один из самых активных у гостей Билялетдинов с выгодной позиции наносит удар прямо по центру ворот. А на исходе первого часа матча Самедов с Кочишем справа разыграли изящное "спартаковское" забегание, однако удар румына пришелся чуть выше ближней "девятки".

Ключевой момент матча, сломавший захватывающую игру, произошел на 67-й минуте. После розыгрыша углового мяч отлетел к Торбинскому, находившемуся по центру, метров в 22-х от ворот. Последовал мощный удар, и мяч, попав в перекладину, залетел за линию ворот и обратно в поле. То, что мяч пересек линию ворот, было видно даже невооруженным взглядом с трибуны. Однако Иванов взятие ворот не зафиксировал…Отчаянно доказывающие свою правоту, Павлюченко с Моцартом, были "награждены" предупреждениями…

Разочарованные спартаковцы, проявив минутную расслабленность, пропустили гол в свои ворота. Бразилец Родолфо метров на 50 запустил красивую дугу в направлении Кочиша. Румын, мягко обработав мяч, проскочил мимо грубо ошибшихся Жедера и Шоава нанес коварный удар с носка…По-большому счету игра была сделана.

В концовке красно-белые атаковали, что называется, по инерции. Бышовец, сделав тактические замены, игру, в общем-то, "заморозил"…

На последних минут последовал голевой "укол" гостей – наказание за безобразную игру в обороне. Иванович, пройдя больше половины поля, продрался сквозь опешивших спартаковцев, и выйдя " с глазу на глаз" с Хомичем, отпасовал левее, на поддерживавшего фронт атаки Сычева. Форвард сборной не промахнулся.

"Локомотив" в финале Кубка встретится с командой-открытием сезона – ФК "Москва".

Кубок России. Полуфинал. Ответный матч
"Спартак" (Москва) – "Локомотив" (Москва) - 1:2 (0:0)
Голы: Бояринцев, 53 – Кочиш, 70, Сычев, 88
Первый матч: 0-3

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: