Замена

05/17/2007 - 10:22

Акинфеева может заменить Овчинников

В связи с серьезной травмой Игоря Акинфеева московские армейцы начали поиск вратаря. Один из кандидатов - Сергей Овчинников, с которым может быть подписан контракт до конца сезона.

В настоящее время он занимает пост старшего тренера вратарей в "Локомотиве". "В команду с таким предложением пока никто не обращался, - заявил президент железнодорожников Юрий Семин. - Но если оно поступит и сам Овчинников готов будет его принять, то, как говорится, дай бог", сообщает газета Спорт-Экспресс.
Напомним, что в матче 8-го тура чемпионата России "Ростов" - ЦСКА после подачи Калачева Акинфееву пришлось вступить в единоборство с Пьяновичем. Неприкосновенность ворот удалось спасти, а вот самому вратарю гостей уберечься не удалось, он получил травму и попросил замену.

Медицинское обследование, проведенное вчера вечером в немецком городе Штраубинг, подтвердило, что вратарю ЦСКА и сборной срочно требуется операция. "Опасения наших врачей подтвердились: у меня разрыв крестообразной связки, - заявил голкипер. - Хотя до последней минуты надеялся, что это не так, поскольку подобные травмы для вратарей нетипичны. Получается, травму я получил случайно". После завершения обследования Акинфеев отправился в курортный городок Бад Гризбах, что на границе с Австрией. Там в частной клинике экстра-класса доктор Хайнц-Юрген Айхорн и прооперирует российского пациента.
Стоит добавить, что таким образом Акинфеев пропустит большую часть чемпионата России и не сможет помочь национальной сборной в отборочных встречах Euro-2008 против Андорры, Хорватии, Македонии и Англии.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: