Официально!

05/16/2007 - 16:59

Мария Шарапова стала олимпийским послом «Сочи-2014»
Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова поддержала заявку Сочи на проведение зимней Олимпиады в 2014 году, на которую также претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьончанг, сообщает агентство «Весь спорт».

«Именно в Сочи я влюбилась в теннис, четырехлетней девочкой наблюдая за отцом, игравшим на местных кортах, - рассказала Мария Шарапова. – Я с огромной радостью поддерживаю заявку Сочи на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Они оставят беспрецедентное наследие России и олимпийскому движению в социальной сфере, в спорте и в экологии. Изменения, которые «Сочи-2014» принесет в этот регион, включая строительство современных тренировочных баз для зимних видов спорта, означают, что подросткам больше не придется уезжать в другой конец света, чтобы реализовать свой потенциал.

Сочи – безумно красивый город на берегу Черного моря, с километрами пляжей и заснеженными вершинами гор позади. Организаторы заявки уделяют большое внимание сохранению природного богатства региона при составлении планов на проведение зимних Игр. Я много думаю об этом, и здесь лежит еще одна причина, почему я поддерживаю Сочи. Я призываю любителей спорта поддержать заявку «Сочи-2014» и помочь нам принести неоценимое наследие миллионам людей в России и вдохновение миллионам других по всему земному шару».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: