В Волгоградской области нарушался закон об основах муниципальной службы

05/20/2007 - 11:27

В Волгоградской области нарушались права граждан на равный доступ граждан к муниципальной службе. Прокуратурой установлено, что в 2006 году на работу в администрацию Николаевского района принято 19 человек без проведения конкурсов на замещение вакантных муниципальных должностей.

Тем самым, по мнению прокуратуры, были грубо нарушены требования ст. 3 Федерального закона «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» и ст. 27 Закона Волгоградской области «О муниципальной службе в Волгоградской области».

Аналогичные нарушения допускались также в администрации городского поселения город Николаевск, администрациях Барановского, Левчуновского, Очкуровского, Совхозского, Ленинского, Солодушинского, Политотдельского, Бережновского, Комсомольского, Ильичёвского, Степновского, Новобытовского сельских поселений Николаевского муниципального района.

По результатам проверки главе администрации Николаевского района и главам сельских поселений направлены представления. По результатам их рассмотрения наказано в дисциплинарном порядке 13 должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: