Совет ректоров вузов ЧР принял решение о переизбрании председателя

05/18/2007 - 16:47

Сегодня заместитель председателя Правительства ЧР по социальному блоку Лема Магомадов встретился с членами Совета ректоров (СР) высших учебных заведений республики.

На повестке дня стояли два вопроса: отчет действующего председателя Совета ректоров Бекхана Хазбулатова о проделанной за последний год работе и избрание нового председателя СР.

Выступая перед присутствующими, в своем докладе Б. Хазбулатов отметил, что качество обучения в последнее время улучшилось.
"В основном это произошло благодаря значительному росту объемов финансирования, поступающего на модернизацию вузов и, конечно же, из-за постоянного внимания к образовательной системе республики со стороны его руководства", - отметил Б.
Хазбулатов.

Вице-премьер Л. Магомадов заверил присутствующих ректоров вузов, что вопросы образования Президент ЧР Р. Кадыров постоянно держит на контроле.

"Узнав, что Совет ректоров собирается два раза в год, Президент Чеченской Республики выразил свое неудовлетворением и дал указание впредь собираться в конце каждого квартала и обязательно ставить его в известность о проделанной работе и
принятых решениях. Уже этот факт СА м по себе говорит о пристальном внимании руководства республики к вопросам образования", - подчеркнул Л. Магомадов.

Далее присутствующие приняли решение о переизбрании председателем Совета ректоров вузов ЧР ректора Чеченского государственного педагогического института Бекхана Хазбулатова. Его заместителем был избран ректор Чеченского государственного университета Анзор Музаев.

Напомним, что Совет ректоров вузов ЧР был создан в 2002 году.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: