АРЕСТОВАН НАЧАЛЬНИК ТЮМЕНСКОЙ АВТОИНСПЕКЦИИ

05/18/2007 - 15:27

Начальник управления ГИБДД Тюменской области подозревается в совершении еще одного преступления. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, второе уголовное дело возбуждено по статье 304 УК России (провокация взятки).
Расследованием установлено, что 12 апреля житель Курганской области обратился в прокуратуру Тюменской области с заявлением о вымогательстве у него взятки одним из сотрудников дорожно-патрульной службы ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД. При проверке заявления выяснилось, что факт вымогательства взятки отсутствовал, а была провокация взятки со стороны заявителя.

Как установила прокуратура, непосредственное отношение к провокации имеет полковник В.Смолин и еще двое сотрудников милиции. 17 мая глава тюменской автоинспекции, два стража порядка и житель Курганской области, заявивший о взятке, были задержаны.

Напомним, главу Тюменской областной Госавтоинспекции обвиняют в продаже стационарного поста ГИБДД. По данным следствия, еще в 2002 году, занимая должность начальника одного из отделений, он за 140 тысяч рублей продал коммерческой фирме здание поста. Оно было расположено на трассе Тюмень-Омск и находилось в федеральной собственности. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: