В Грозном объявлен конкурс на образцовое благоустройство домов, предприятий и учреждений

05/18/2007 - 09:05

Администрация г. Грозный объявила городской конкурс на образцовое благоустройство частных и муниципальных домов, зданий госпредприятий, учреждений и ведомств, а также объектов сферы предпринимательства.

"Целью этого конкурса является привлечение населения к поддержанию в надлежащем санитарном состоянии участки своих дворов, формирование участливого отношения горожан к вопросам благоустройства", - отметил глава администрации г. Грозный Муслим Хучиев.

Победителям и призерам конкурса в номинации "муниципальные дома" по итогам конкурса будут вручены дипломы и ценные призы.

Дворовые территории домов-победителей в номинации "муниципальные дома" оборудуют мини-аттракционами, детскими игровыми площадками и беседками для отдыха. Победителям в номинации "частные дома" вручат специальные свидетельства, освобождающие от оплаты коммунальных услуг в течение 3-х лет, моечные машины "Керхер" с полным комплектом очистительных приборов, установка возле дома контейнера для мусора, обслуживаемого районным ПУЖХ в течение 3-х лет. В номинации "государственное учреждение" призер получит кубок победителя, а на фасаде здания будет размещена переходящая гранитная доска с надписью "Образцовое государственное учреждение". В номинации "частные предприятия" определяется четыре победителя.

Распоряжением главы города Муслима Хучиева в состав конкурсной комиссии вошли представители жилищно-коммунального хозяйства республики.

Для проведения данного конкурса финансовую поддержку администрации г. Грозный окажет Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова.

Итоги конкурса будут подведены уже в первых числах июня т.г.

Стоить отметить, что в связи с развернувшимися в последнее время в Чеченской Республике, в частности в г. Грозный, строительно-восстановительными работами деятельность руководства ЧР отметил и глава государства.

На прошедшей вчера в Ново-Огарево встрече с членами Совета Общественной палаты РФ Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил удовлетворение работой руководства Чеченской Республики.

"Восстановление города Грозный говорит о том, что действующее руководство республики на своем месте и работает эффективно", - отметил глава государства после краткого доклада о своем визите в Чеченскую Республику члена Общественной палаты РФ Лео Бокерия.

Напомним, 11 мая т.г. с трехдневным визитом по приглашению Президента ЧР Р. Кадырова в Грозный прибыла делегация Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева РАМН во главе с директором центра Л. Бокерия. Московские специалисты за время своего пребывания в Грозном обследовали сотни чеченских сердечников и отобрали для перевозки в Москву тяжелобольных для последующей операции.

В своем выступлении в Совете Общественной палаты РФ Лео Бокерия подчеркнул, что в результате контртеррористической операции среди населения Чеченской Республики очень большая заболеваемость, а действующие стационары устарели. В этой связи Л. Бокерия предложил построить новую типовую республиканскую больницу, которая важна не только для ЧР, но и стала бы показателем для всего Северного Кавказа в целом. В ответ на это предложение В. Путин пообещал, что поручит правительству рассмотреть эту проблему и посмотреть, что можно сделать.

В ходе встречи Президент РФ В. Путин также отметил, что он очень рад тому, что в Чеченской Республике в настоящее время работают практически без перерывов и днем и ночью. В том числе и республиканские власти во главе с Р. Кадыровым, которые выезжают на строящиеся объекты даже после полуночи.

"Нас долго критиковали за то, что Грозный не восстанавливаем. Но мы не могли начать это делать, пока не были решены вопросы безопасности. В середине 90-х годов вкладывались немалые деньги, но потом все разрушалось, и мы были вынуждены ждать", - отметил В. Путин.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Президента и Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: