ВОЛГОГРАДСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ЛЕЧАТ ПРОСРОЧЕННЫМИ ЛЕКАРСТВАМИ

05/17/2007 - 11:48

Повсеместно в медицинских кабинетах образовательных учреждений Волгоградской области обнаружены просроченные медикаменты. Проверка проводилась по заданию прокуратуры Волгоградской области.

Как сообщает "Кавказский узел", прокуратурой Ворошиловского района просроченные лекарства выявлены в пяти образовательных учреждениях. В медкабинете гимназии N5 хранилось девять таких лекарственных препаратов. Срок годности раствора аммиака истек еще в июле, а "Лоперамида" и "Проторгола" - в ноябре-декабре прошлого года. Аналогичная ситуация в школах NN 77, 105, лицее N 6, НОУ СОШ "Гармония - Альфа".

Прокурором района возбуждено 11 административных производств за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Прокуратурой Красноармейского района пришедшие в негодность препараты обнаружены в шести образовательных учреждениях, а также в детской поликлинике N 16. Так, в приемном отделении социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних хранились семь наименований негодных лекарств, а в детском саду N 374 - девять. Причем некоторые из них пришли в негодность еще в 2002-2003 годах. В отношении шести работников детских учреждений Красноармейского района возбуждены административные дела.

С 2005 года хранились просроченные лекарства "Панаверин" и "Димедрол" в среднеобразовательной школе Даниловского района.

В Новоаннинском детском доме прокуратурой области обнаружены при проверке 16 медицинских препаратов с истекшим сроком годности в 2003-2006 годах. По постановлению прокуратуры директор детского дома привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 4-х тысяч рублей.

В Дубовском районе в начале этого года в результате нарушения правил хранения лекарственных средств в школе-интернате произошло отравление воспитанников таблетками "Изониазид". По представлению прокурора шесть работников школы - интерната были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Объявлено 9 предостережений о недопустимости нарушения закона. В отношении работников, совершивших правонарушения, возбуждено 67 административных производств.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: