34 работника Туапсинского морского торгового порта выиграли суд к ОАО «ТМТП»

05/17/2007 - 11:42

Туапсинский городской суд удовлетворил исковые требования 34 докеров-механизаторов – работников Туапсинского морского торгового порта – к своему предприятию, признав срочные трудовые договора заключенными на неопределенный срок. Согласно решению суда, судебные расходы взыщут также с ОАО «ТМТП» в пользу профсоюзного комитета порта.

Истцы, согласно судебному решению, работают в ОАО «ТМТП» с 2000-2001 годов, при этом с ними постоянно перезаключались трудовые договора. Льготы, предусмотренные коллективным договором предприятия, на таких работников не распространялись, чем фактически нарушались трудовые права работников.

В ходе судебного заседания все истцы поддержали свои требования, отметив, что в создавшейся ситуации администрация порта нарушает права целого коллектива, каким является коллектив, состоящий почти из 300 человек. Профком докеров-механизаторов неоднократно обращался в администрацию порта с предложением устранить данное нарушение. Однако, как следует из материалов судебного решения, работники, пытавшиеся изменить условия труда, тут же становились неугодными администрации и им отказывали в продлении срока договора.

Как уточнили в пресс-службе краевого совета профсоюзов, данный факт наглядно свидетельствует о том, какой стиль взаимоотношений со своим коллективом на самом деле предпочитает использовать администрация ОАО «ТМТП».

«Крайне важно, что и во второй инстанции – в Краснодарском краевом суде – решение первой инстанции оставили в силе», - подчеркнули в пресс-службе крайсовпрофа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: