В ОАО «Астраханьэнерго» прошло совещание Южной дирекции

05/16/2007 - 15:18

15 мая на базе ОАО «Астраханьэнерго» состоялось совещание руководителей региональных сетевых компаний, входящих в зону ответственности Южной дирекции ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа».
Участники подвели итоги деятельности РСК за первый квартал и обсудили задачи по реализации инвестиционных программ 2007 года.
В совещании приняли участие руководитель Южной дирекции МРСК-1 И.Антропенко, управляющие директора «Ростовэнерго» - С.Архипов, «Волгоградэнерго» - Е.Бибин и «Астраханьэнерго» - М.Столяров. А также заместители директоров по экономике и финансам: от Южной дирекции - В.Бунин, С.Смирнов – «Волгоградэнерго», И.Анашкина – «Астраханьэнерго» и заместитель директора по технической политике Южной дирекции «МРСК Центра и Северного Кавказа» А.Кашин. Открыл совещание руководитель Южной дирекции И. Антропенко . Он поприветствовал собравшихся, познакомил всех с целями и задачами совещания.
Итоги производственно-финансовой деятельности первого полугодия в ОАО «Астраханьэнерго» представил управляющий директор Михаил Столяров. Он в частности отметил, что чистая прибыль компании составила 22млн.668тыс.рублей, при плане 24 млн.531тыс.руб., потери электороэнергии составили 13,79%, при факте прошлого года 16,21%. А также им были озвучены другие ключевые показатели работы предприятия.
С докладами также выступили руководители энергокомпаний Ростова и Волгограда.
Как отметил директор Южной дирекции И. Антропенко, все три РСК выполнили основные показатели производственной и финансовой деятельности, продемонстрировав устойчивую и эффективную работу. Энергокомпании, подчеркнул Игорь Александрович, справились с показателями эффективности: ROE(рентабельность собственного капитала) и потери в сетях.
«Существенных недостатков нет, есть определенные сложности, которые определены и в будущем будут устранятся», - так подвел итоги совещания Игорь Александрович.
Он также положительно оценил процесс интеграции распределительной сетевой компании «Астраханьэнерго» с муниципальным предприятием «Астркоммунэнерго». Этот пример может быть взят за основу и применен в будущем в других системах зоны ответственности Южной дирекции ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа».
Особое внимание было сконцентрировано на вопросах безопасности и охраны труда. Руководитель Южной дирекции выразил надежду, что по итогам года удастся выполнить все те требования, которые ставятся «ФСК» и РАО «ЕЭС России».
По окончании совещания все присутствующие на нем побывали в Братском садике г.Астрахани, где, в связи с недавно прошедшим праздником Дне Победы, отдали дань уважения и возложили цветы к могиле неизвестного солдата, почтив минутой молчания всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: