Мэром Грозного Муслимом Хучиевым достигнута договоренность о сотрудничестве с префектурой ЦАО Москвы

05/15/2007 - 13:07

На днях по поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова глава администрации г. Грозный Муслим Хучиев встретился с руководством Центрального административного округа г. Москвы.
Так на встрече с префектом округа Сергеем Байдаковым обсуждалась программа сотрудничества между префектурой ЦАО Москвы и администрацией г. Грозный на 2007 год.
Руководителями была достигнута договоренность о приобретении и передаче спецтехники городу Грозный на сумму 5 млн. 368 рублей.
Напомним, что ранее такая договоренность была уже достигнута предыдущим руководителем администрации города Грозный, но на сумму 1 миллион рублей.
По информации администрации Грозного, в столицу в ближайшем будущем прибудет спецтехника: илосос, бункеровоз, канало-промывочная машина, экскаватор на базе МТЗ, тротуароуборочная машина.
"В рамках соглашения, помимо технической поддержки, предусматривается организация обмена опытом в сфере ЖКХ. Уже в июле текущего года 4 специалиста жилищно-коммунального комплекса Грозного смогут побывать в Москве", - отметил мэр города
Муслим Хучиев.
Он также добавил, что достигнутые договоренности предполагают и увеличение именных стипендий для студентов вузов г. Грозный. Если ранее стипендии получали 15 человек, то теперь к ним прибавилось 3 человека.
Помимо этого, москвичи взяли на себя комплектацию грозненских школьных медицинских кабинетов необходимым оборудованием.
По словам Хучиева, согласно достигнутой с префектом договоренности, в летнем оздоровительном лагере Подмосковья в этом году смогут побывать 20 школьников, а в период новогодних каникул более 60 грозненских школьников посетят Кремлевскую елку
и другие праздничные мероприятия, проводимые в новогодние дни Красносельской управой ЦАО г. Москвы.
Как сообщают в мэрии города, С. Байдаков и Муслим Хучиев договорились о том, что программа сотрудничества будет подписана в Грозном. Для подписания документа префект Центрального административного округа Москвы лично прибудет в столицу
Чеченской Республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: