Расширилась зона деятельности Минераловодской таможни

05/15/2007 - 13:07

В связи с реорганизацией, проводимой в структуре Южного таможенного управления, расширяется зона деятельности Минераловодской таможни. С 15 мая 2007 года ранее действовавшие Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская, Ингушская и Чеченская таможни преобразуются в соответствующие таможенные посты в составе Минераловодской таможни.
В результате проведения такой структурной перестройки должны снизиться расходы на содержание административного аппарата таможенных органов.
Предстоящие изменения не создадут никаких помех для участников внешнеэкономической деятельности вышеназванных республик. Как и раньше предприятия и частные предприниматели, осуществляющие ввоз и вывоз различных товаров, будут решать все вопросы, связанные с таможенным оформлением своих грузов, на местах, не выезжая в Минеральные Воды. Сроки оформления грузов в результате реорганизации таможни также не увеличатся.
Единственное изменение – при перечислении таможенных платежей в качестве получателя должна быть указана Минераловодская таможня. Необходимую информацию любой участник ВЭД сможет получить на месте, на таможенных постах.
Таможенное оформление ввозимых на территорию России автотранспортных средств производит соответствующий отдел таможни, расположенный в городе Минеральные Воды.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: