В Детской клинической больнице Дагестана прошел конкурс на Лучшую медсестру

05/14/2007 - 11:49

Сегодня в Республиканской клинической больнице имени Наби Кураева прошел ежегодный конкурс на Лучшую медсестру.

Мероприятие было приурочено к предстоящему празднованию Международного Дня медицинской сестры, который будет отмечаться 12 мая.

Всех медсестер и врачей с праздником поздравил главврач Детской клинической больницы Серажутдин Махачев. В своем выступлении он отметил, что беззаветная преданность делу, высокая трудовая и общественная активность, верность своему профессиональному долгу, отличают медработников нашей страны.
«Медицинские сестры Детской республиканской клинической больницы своим самоотверженным трудом вносят определенный вклад в профилактику и лечение населения Дагестана», заключил он.

После выступления состоялось награждение лучших медсестер больницы.

За многолетний, добросовестный труд по охране здоровья населения, за высокие показатели в работе, на основании приказа МЗ РД нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Дагестан» были награждены шестеро медсестер больницы.

19 медсестрам вручили Почетные грамоты и еще шестерым медсестрам ДРКБ, также вручили грамоты.

После официальной части начался конкурс самодеятельности, подготовленный медсестрами больницы.

По словам главной медсестры ДРКБ Цибат Абдуллаевой, быть медсестрой – «это еще не самое главное, этого не достаточно, прежде всего нужно быть хорошим, душевным человеком, ведь мы все-таки работаем с детьми и основная наша цель – это показать что медсестра не только медработник, но и друг, мать и даже артистка, когда необходимо. Работник этой сферы должен быть развит всесторонне и наш конкурс тому подтверждение».

Девиз конкурса – «Дарить тепло души моя профессия. И милосердие – профессия моя».

Конкурс проводился среди медсестер больницы, по критериям на наилучшие теоретические знания и навыки в работе медсестры, в учет брались даже артистизм и кулинарные способности сотрудника.

Участниц судило компетентное жюри во главе главврачом больницы Серажутдином Махачевым.

По итогам конкурса победителем стала команда «Люди в белом», члены которой получили за победу 10 тыс. рублей от руководства больницы, второе место заняла команда «Сирена», ей вручили 7 тыс. рублей и 5 тыс.рублей получила команда «Ландыши», занявшая третье место.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: