Московские квартиры по доходности вдвое отстали от банковского вклада

05/14/2007 - 10:54

За неделю с 7 по 14 мая доходность вложений в московские квартиры упала до отметки в 47 процентов от доходности банковского вклада, говорится в еженедельном обзоре "Индикаторов рынка недвижимости". Банковский депозит обогнал по доходности жилье около месяца назад.
Цены на квартиры как в панельных, так и в кирпичных домах снизились примерно на одну и ту же величину, а средняя стоимость квадратного метра опустилась до 4132 долларов. По мнению авторов обзора, цены на жилье, снизившиеся за последний месяц на 1,24 процента, в ближайшем будущем продолжат падение.

Больше всех, на 0,4 процента, подешевели квартиры в домах из современного монолитного кирпича и современной панели. Квадратный метр в них стоит 4660 и 4139 долларов соответственно. На 0,3 процента, до 3762 и 3818 долларов за квадратный метр, упали цены на жилье в домах из "плохой" и обычной панели.

На 0,2 процента подешевели квартиры в "сталинских" домах и домах из "плохого" кирпича. Квадратный метр в них стоит 4901 и 4070 долларов соответственно.

Стоит отметить, что реальные цены на московские квартиры могут быть выше, так как "Индикаторы рынка недвижимости" в своем индексе не учитывают стоимость элитного жилья и нетиповых квартир, которые традиционно стоят дороже.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: