Рамзан Кадыров: «Важно не поддаваться на провокации зарубежных спецслужб и их агентов»

05/14/2007 - 09:37

В Доме правительства Кабардино-Балкарии Рамзан Кадыров встретился с Президентом КБР Арсеном Каноковым и членами республиканского правительства.

"Во время своей инаугурации я дал слово Арсену Канокову, что первый мой визит в качестве президента республики будет именно в Кабардино-Балкарию, и я его сдержал", - сказал глава ЧР.

Он заявил о необходимо развития дружеских отношений между народами Чечни и Кабардино-Балкарии, которые существовали на протяжении столетий.

"Наша главная задача - объединить народы. Важно не поддаваться на провокации зарубежных спецслужб и их агентов, которые пытаются использовать нашу молодежь, чтобы втянуть ее в хаос войны", - отметил Рамзан Кадыров.

Его поддержал Президент КБР Арсен Каноков, заявивший, что "многое решается на юге России, и мы не допустим здесь раскола и расшатывания ситуации".

Он также подчеркнул важность развития отношений между Чечней и Кабардино-Балкарией: "Мы хотим, чтобы у нас развивались братские, понятные отношения". Он высказался за подписание нового соглашения о сотрудничестве между двумя республиками взамен подписанного в 1996 году: "Мы поручим правительству обновить этот договор с учетом сегодняшних реалий и приедем к вам для его подписания".

Президент Чечни, в свою очередь, отметил позитивные изменения, происходящие в Кабардино-Балкарии, а также рост ее авторитета. "Главная ваша задача - сохранить мир, стабильность и процветание, и при этом учесть наши ошибки, чтобы не повторять их", - добавил чеченский лидер. "Чеченский народ не позволит эмиссарам международного терроризма превратить Чечню в плацдарм для разваливания России со стороны Кавказа", - заявил он. - Был план развалить Россию через юг, через Чеченскую Республику, но ценой больших жертв мы доказали, что это неприемлемо, наши предки всегда защищали Россию, и мы не изменим эту позицию". Рамзан Кадыров высказался за то, чтобы главы всех субъектов Южного федерального округа поддерживали постоянный контакт: "Думаю, было бы неплохо главам субъектов встречаться раз в месяц и определять, как жить дальше".

В завершении протокольной части руководители республик обменялись картинами – Президент КБР преподнес полотно с изображением Эльбруса, а Президент ЧР со словами, «у нас нет Эльбруса, но сохранились старинные башни» - красивого горного пейзажа со сторожевой башней.
Затем чеченские гости посетили Нальчикскую соборную мечеть, возложили цветы к памятникам адыгам - жертвам Кавказской войны и основоположника балкарской литературы Кязима Мечиева у Мемориала жертвам политических репрессий балкарского народа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: