Послесловие к 8-му туру

05/10/2007 - 15:10

Титов забил юбилейный гол за "Спартак"

В минувшие выходные прошел восьмой тур чемпионата России по футболу. На первое место вышел московский "Спартак", обыгравший казанский "Рубин" со счетом 2:1.

Первый гол с навеса Дениса Бояринцева забил капитан Егор Титов. Кстати, этот мяч стал его сотым мячом, забитым за "Спартак". Второй уже к концу игры был забит с помощью пенальти: на 90-й минуте Антонио Жедер ударил по ногам Фернандо Габриэля. Казанцы поздравляют друг друга еще до удара, настолько уверены в удачном исходе дела. И правда, Сергей Будылин пробил Стипе Плетикосу – 1:1. Форменное чудо происходит под самый занавес: Бояринцев забивает победный гол на 92-й минуте.

"Инфарктная игра для обоих тренеров, - резюмировал наставник "Рубина" Курбан Бердыев. – В целом я доволен действиями своих футболистов. Разочаровал результат". За результат казанцам действительно стоит переживать: они не показывают такой сильной игры, как в начале прошлого сезона, и сейчас занимают последнее место в турнирной таблице.

Московский ЦСКА занимает второе место в турнирной таблице. Последний матч – с "Ростовом" – он провел вничью – 1:1.Армейцы вышли вперед на 57-й минуте благодаря голу Жо, но удержать счет не смогли. Более того, из-за травмы сошел с дистанции основной вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев – его на 66-й минуте заменил Вениамин Мандрыкин, сообщает газета "Советский спорт". Но и этим несчастья для армейцев не закончились: на 85-й минуте был удален Василий Березуцкий, и команда осталась вдесятером.
Этим и воспользовались ростовчане. Через минуту сербский форвард Михайло Пьянович спас свою команду от поражения.
Также вничью со счетом 1:1 сыграл питерский "Зенит" с самарскими "Крыльями Советов". Сейчас команда Дика Адвоката занимает третье место, деля очки с армейцами и "Москвой", которая, в свою очередь проиграла подмосковным "Химкам" со счетом 0:2.

Московский "Локомотив" сыграл вничью с подмосковным "Сатурном" – 1:1, московское "Динамо" обыграло "Спартак" из Нальчика со счетом 2:0. Еще две пары сыграли в нулевую ничью: пермский "Амкар" с краснодарской "Кубанью" и "Томь" с "Лучом-Энергией" из Владивостока.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: