Беспорядки

05/10/2007 - 15:09

Фанаты в Израиле чудом выжили в давке

Один из матчей чемпионата Израиля по футболу закончился такими сильными беспорядками, что ранения тяжелой и средней степени тяжести получили 18 человек, в том числе — два подростка.

Ситуация вышла из-под контроля полиции после матча между командами "Бейтар" из Иерусалима и "Апоэль" из Петах-Тиквы. После финального свистка тысячи фанатов победившего "Бейтара" ринулись на поле, но полиция не обеспечила достаточное количество проходов к нему, в результате чего на трибунах началась давка.

В результате этого стихийного фанатского бедствия пострадали около 50 человек. Как сообщает ИА "Росбалт", три человека были доставлены в больницы израильской столицы с черепно-мозговыми травмами и повреждениями грудной клетки, 15 человек — с переломами рук и ног.

Как заявил начальник Иерусалимского округа полиции генерал-майор Илан Франко, полиция на стадионе действовала надлежащим образом. По его словам, порядок во время матча обеспечивали 700 сотрудников. Вместе с тем, он отметил, что это число могло быть недостаточным. Полиция по опыту прошлых лет оценивала матч как обыкновенный.

Илан Франко склонен винить в трагедии болельщиков. "У болельщиков "Бейтара" не было никакой причины прорываться на газон, а мы были готовы также, как в каждый сезон", — заявил он. Также он согласился сотрудничать с созданной специальной комиссией по расследованию обстоятельств трагедии.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: