Кричалки!

05/10/2007 - 15:00

Знайте, ребята, вы - гордость России!
Отдел спорта

Дорогие читатели! "Известия" и Федерация хоккея России подвели итоги конкурса "кричалок", победитель которого получит 2 билета на финальный матч чемпионата мира за золотые медали, а призеры — памятные сувениры.

Письма в отдел спорта поступали не только со всех концов России, но также из Белоруссии и Казахстана. По обратным адресам можно изучать географию нашей страны и ближнего зарубежья. Не исключаем, что часть писем затерялась в пути, однако редакция и федерация не несут ответственности за работу почты. Мы не можем ждать до бесконечности, ведь финальная игра — уже в воскресенье.

Всего на конкурс пришло более 60 посланий, а общее число присланных "кричалок" перевалило за тысячу. Это поставило компетентное жюри во главе с генеральным директором ФХР Сергеем Арутюняном и главным редактором "Известий" Владимиром Мамонтовым в затруднительное положение. Как, например, оценить оригинальные варианты на китайском языке, присланные ярославцем Павлом Тихоновым? Одно из его творений звучит так: "Бу яо байбайдэ да бинг цю нимэн яо дао цю мэн да бинг цю хао цзи цы!", что в переводе означает: "Не гоняйте шайбу зря — бейте ей во вратаря!". А как отнестись к скрытой угрозе соперникам Станислава Волкова из Челябинска: "Если наши проиграют, ваш автобус пострадает..."?

После обсуждения всех вариантов жюри решило объявить победителем конкурса Дениса Веселова из подмосковного Подольска, сочинившего душеподъемное: "Волю в кулак! Напрягите все силы! Знайте, ребята, вы — гордость России!". Второе место присуждено Василию Ивановичу из Санкт-Петербурга. Свою фамилию болельщик СКА не указал, зато его стишок "Ходынка — новый стадион, Россия — новый чемпион!" зарядила нас оптимизмом. А третьим призером признан Александр Торопов из Кирова, написавший четверостишие "Пусть шведов много, чехов — тыщи. Сметем преграды на пути. Москва и чудные Мытищи, поможем к золоту прийти!".

Вручить билеты на финал победителю состязания планируется 10 мая. Место и время церемонии мы сообщим Денису Веселову по телефону, который он указал в своем письме. Призеры и самые активные участники конкурса получат свои подарки по почте по окончании чемпионата мира. Всем остальным участникам спасибо за любовь к российскому хоккею и желание поддержать нашу сборную в борьбе за золотые медали!

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: