РАСПИСАНИЕ ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИЙ

05/10/2007 - 14:56

Кубок России. Полуфинал. Второй матч.
Спартак – Локомотив – 13:45, Наш футбол

Начнем с фаворита, крупно выигравшего первый матч. После восьмого тура вдруг оказалось, что у главного тренера и президента клуба может различаться видение ситуации в команде.

Очевидно, что поворотным моментом здесь стал конфликт Анатолия Бышовца и Дмитрия Лоськова. Наставник «Локо» захотел избавиться от присутствия харизматичного капитана в основном составе – то ли потому, что тот действительно не выкладывался на тренировках, то ли по другим мотивам – это даже не важно, важно другое – ему этого сделать не позволили.
С помощью встреч и переговоров – по некоторым данным, с участием председателя совета директоров клуба Сергея Липатова – дело ограничилось тем, что Лоськов отыграл матч за дубль, к матчу же со «Спартаком» с среду, он готовился с основным составом. Не исключено, что, в отличие от первого кубкового матча, Лоськов сыграет со «Спартаком».

В начале этой неделе из уст Юрия Семина прозвучало, пожалуй, самые резкие слова в адрес Бышовца за последнее время. «У тренера есть свое видение. У руководителей клуба - свое. Нам важно количество набранных очков и выполнение «Локомотивом» задач, поставленных в начале сезона. Остальное руководителей клуба не должно волновать», - сказал Семин радиостанции «Маяк» в понедельник.

Расходятся Юрий Семин и Анатолий Бышовец и в роли СМИ в жизни футболистов.

Последний, очевидно, именно ее считает виновником всех бед – в том числе, наверное, и потому, что она мешает в атмосфере тишины ссылать в дубль харизматичных капитанов, привлекая внимание заинтересованных лиц, в том числе и того же Липатова. Никто не говорит, что Лоськов – фигура неприкасаемая, и тренеру, в конце концов, виднее, только вот не думать о том, что его отчисление из основного состава станет скандалом, по меньшей мере, наивно.

Семин же в понимании роли журналистов, по всеобщему признанию, куда более демократичен и дезавуировал обет молчания, наложенный Бышовцем на футболистов. «Игрокам рекомендовано пока воздержаться от интервью из-за чрезмерного внимания, которое в последнее время уделяется в СМИ нашему клубу. Но это не обет молчания. «Локомотив» всегда был открытой командой. Кто из футболистов хочет ответить на вопросы журналистов – может это сделать», - сказал Семин.
В матче со «Спартаком» может также появиться бразильский защитник «Локо» Родолфо.

Он был заменен из-за травмы в ходе субботней игры с «Сатурном», и, как сообщает «Советский спорт», к встрече со спартаковцами бразилец готовится, хотя может получиться и так, что тренеры решат его поберечь. А вот травмировавший голеностоп нападающий «Локомотива» Драман Траоре может полностью восстановиться к матчу девятого тура чемпионата с «Ростовом», но в кубковой игре в среду не примет участия.

Пик противостояния капитана и главного тренера в «Спартаке» – правда ни того, капитана, ни того главного тренера в стане красно-белых уже давно нет – прошел более года назад. И в отличии от железнодорожников, команда готовится к полуфинальному матчу в куда более спокойной атмосфере, чем подопечные Анатолия Бышовца.

Даже собственники клуба, кажется, всем довольны и не особо расстроились после поражения «Локомотиву» в первом полуфинальном матче со счетом 0:3.

«У каждой команды бывают такие матчи. То, что это произошло с нами, объяснимо. Почти на каждую встречу у нас выходит новый состав, плюс мы играем через два дня на третий. Такого никто не выдержит», - сказал Леонид Федун «Спорт-Экспрессу» на этот счет.

Что же касается травм, то в понедельник пресс-служба «Спартака» сообщила, что защитник московского «Спартака» Мартин Штранцль, перенесший простудное заболевание, приступил к тренировкам.

Участие австрийца в ответном кубковом матче с «Локомотивом» докторами не исключается.

Нападающий же Никита Баженов, получил в воскресном матче с «Рубином» микротравму мышцы бедра, что повлекло за собой освобождение от тренировок на несколько дней.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: