Строительство

05/10/2007 - 14:47

В Ставрополе объявлен конкурс на разработку проекта Дворца зимних видов спорта

Комитет Ставропольского края по государственному заказу и ценовой политике проводит 11 мая открытый конкурс на разработку эскизного проекта здания Дворца зимних видов спорта в 525-м квартале города Ставрополя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, соответствующий контракт на выполнение в 2007 году подрядных работ для государственных нужд Ставропольского края будет заключен с краевым Министерством ЖКХ, строительства и архитектуры.

На встрече с министром ЖКХ, строительства и архитектуры края Иваном Ковалеваым, министром физической культуры и спорта Николаем Могилинцем, главным архитектором края Юрием Расходовым и представителями трех организаций, проявивших интерес к заявленному конкурсу: ЗАО "Альбион - М", ЦНИИСК им. Кучеренко и ОАО Концерн "Стальконструкция" губернатор края Александр Черногоров изложил свое видение, каким должен быть Ледовый дворец в Ставрополе. Предположительно, в нем должны располагаться два ледовых поля: малое для детей и большое - не менее чем на три тысячи зрителей, чтобы была возможность проводить соревнования. Кроме того, для рентабельности работы всего комплекса здесь должны быть сопутствующие услуги проката спортивной одежды и инвентаря, спортивный магазин, парикмахерская, буфеты и кафе. Глава края считает, что на сегодняшний день лучшими в мире являются шведские лёд, звук, свет и вентиляционные системы, и настроен на то, чтобы они появились на Ставрополье.

Под Ледовый комплекс уже выделено 2,7 гектара земляи на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского в Ставрополе. Однако пока открыт вопрос по характеру застройки прилегающей свободной территории. В бюджете края на 2007 год заложены средства на разработку проектно-сметной документации Дворца зимних видов спорта.

Соискатели конкурса также интересовали вопросы общего развития спортивной базы края, наличие в краевом центре больших концертных площадок и другие. Представители всех трех организаций уже побывали на месте предполагаемого строительства и смогли оценить соответствие своих эскизных идей общей архитектуре этой части города.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: