Дзюдо

05/10/2007 - 11:15

Североосетинские дзюдоисты разыграли Суперкубок мира

Убедительной победой сборной России в мужском, женском и, соответственно, общем зачете 6 мая завершился в Москве Суперкубок мира по дзюдо. Спортсмены из Северной Осетии завоевали двенадцать наград, из которых две золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия - Алания.

"На московском татами не нашлось равных капитану российской сборной, многократному чемпиону Европы, призеру Олимпийских игр и чемпионатов мира Тамерлану Тменову. Помимо золотой награды победителя Суперкубка Тамерлан, прошедший весь путь от первой до последней схватки исключительно досрочными и чистыми победами (иппонами), получил еще и специальный приз от Всемирного фонда развития дзюдо", - сказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник минмолодежи Диана Туаева.

Тменов был безусловным фаворитом в мужском супертяже. На пути к золотой медали Суперкубка титулованный россиянин без видимого напряжения расправился с египтянином Эль Шахаби, поляком Войнаровичем и французом Бонвуазеном.

В другой группе к финалу также уверенно, чистыми бросками выигрывая у соперников, шел 20-летний Сослан Джанаев. "Соперники Джанаеву достались очень серьезные - в первом круге Сослан выиграл у абсолютного чемпиона Европы француза Батайя, затем иппоном прошел прошлогоднего чемпиона континента немца Тёльцера, а в полуфинале и третьего призера Европы-2006, очень мощного грузина Ханиалишвили. Однако авторитет и уровень мастерства Тменова все же оказались непреодолимыми для Джанаева. В финале в начале второй минуты Тамерлан, взяв жесткий захват, провел свой излюбленный и очень красивый бросок через голову, за который получил высшую оценку "иппон". Напомним, что и Тменов, и Джанаев - воспитанники тренера Алика Бекузарова", - пояснила Диана Туаева.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: