Официально

05/10/2007 - 11:13

СТОЛИЦА ОЛИМПИАДЫ–2014
БУДЕТ НАЗВАНА ЧЕРЕЗ 60 ДНЕЙ

Сороковой «листок» сорван в субботу с символического цветочного календаря, открытого в Сочи напротив Морского вокзала за 100 дней до голосования Международного олимпийского комитета (МОК).

До 4 июля, когда в Гватемале из городов-кандидатов - российского Сочи, австрийского Зальцбурга и корейского Пьончанга - будет выбрана столица зимних Олимпийских игр 2014 года, остается ровно два месяца.

Глава города Виктор Колодяжный заявил сегодня, что «Сочи живет надеждой на победу в олимпийской гонке». По его словам, «все сочинцы полны решимости продемонстрировать мировому сообществу, что мы можем проводить международные соревнования высочайшего уровня».

«Мы хотим подарить человечеству великий и незабываемый праздник спорта, который навсегда войдет в историю олимпийского движения, и сочинцы надеются, что МОК предоставит нашему городу такую возможность», - подчеркнул Колодяжный.

Мэр Сочи напомнил, что в рамках подготовки города к Олимпийским играм 2014 года будет построено две Олимпийские деревни. Главная будет располагаться на побережье Черного моря, дополнительная - горнолыжная - в горах Красной Поляны.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: