«Спартак»

05/10/2007 - 10:56

СПЛЕТНИ, КОТОРЫЕ СТАЛИ НОВОСТЯМИ

1. Денис Бояринцев:
«Было особенное состояние души»
Герой матча «Спартак» - «Рубин», полузащитник москвичей Денис Бояринцев рассказал, как его настраивали на игру, почему он так часто бил по воротам, и заявил, что все мысли красно-белых - об игре с «Локомотивом» на Кубок России.

«Меня на игру настраивала вся команда. Вова Быстров - громче всех. А сейчас он напомнил, что мы с ним то и дело огорчаем именно свои бывшие команды. У меня было какое-то особенное состояние души. Наверное, потому, что давно не играл. Из-за этого так много бил по воротам, хотелось отличиться. Сейчас думаем только о кубковой игре с «Локомотивом». Нужно показать, что 0:3 в первом матче - случайность», - приводит слова полузащитника «Спорт-Экспресс».

2. Роман Павлюченко:
«Побороться за бомбардирский титул вполне реально»
Вернувшийся на поле после травмы форвард «Спартака» Роман Павлюченко не терят надежд стать лучшим снайпером чемпионата России, сообщает «Спорт-Экспресс».

«У Жо в прошлом году было девять голов, и ничего - догнал. На счету Вагнера Лава пока всего четыре. Так что побороться за бомбардирский титул вполне реально».

3. Хиддинк отказался помогать «Фейенорду»
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк отказался возглавить роттердамский «Фейенорд» на время плей-офф чемпионата Голландии за право выхода в Кубок УЕФА. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Sportweek. Руководство голландского клуба рассчитывало на помощь Хиддинка, но в итоге пригласило наставника сборной Польши Лео Беенхаккера.

4. Жозе Моуринью: «Всегда говорил, что однажды проиграю»
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью после ничьей в матче с «Арсеналом» на пресс-конференции поделился своими впечатлениями от сезона, в котором его команда проиграла чемпионскую гонку «Манчестер Юнайтед».

«Это был невероятно сложный сезон. Но если бы я хотел чего-то полегче, то ушел бы в тот чемпионат, где титулы даются легко, - сказал Моуринью. - Но я всегда говорил, что однажды проиграю. Говорил, что в тот день, когда мы проиграем, не стоит никого обвинять - ни меня, ни игроков, ни кого-то еще, кто работает со мной. Каждый человек, даже если побеждает, делает ошибки. Сезон нельзя назвать прекрасным, но я проанализирую все, что было сделано, и обещаю, мы станем сильнее».

5. Баффур Гьян:
«Получил по ребрам, и было не до кульбитов»
Ганский форвард «Сатурна» Баффур Гьян, забивший гол в матче с «Локомотивом» (1:1), прокомментировал свою игру в интервью «Спорт-Экспресс». В частности, он рассказал об эпизодах, когда забил гол и когда не попал в пустые ворота.

«Сам виноват. Принял в последний момент неверное решение. Надо было бить левой, а я предпочел сделать все рабочей правой и просчитался. Но не пал духом, и в следующей атаке все получилось как нельзя лучше, - сказал Гьян. - В этом эпизоде со мной был Бог. Кульбит не стал делать. В одном из единоборств получил весьма болезненный удар по ребрам, вот и не стал рисковать».

По словам Гьяна, «Сатурн» в этой игре потерял очки. «Первый тайм раскачивались, искали игру, а во втором сыграли здорово. В принципе все было на стороне «Сатурна». Команда контролировала события и должна была побеждать. Увы, не получилось. Секундная потеря концентрации в единственном эпизоде обошлась нам слишком дорого», - подчеркнул ганский форвард.

6. Родолфо может пропустить кубковый матч со «Спартаком»
Бразильский защитник «Локомотива» Родолфо может не сыграть в ответном матче полуфинала Кубка России с московским «Спартаком» из-за травмы паховых колец, пишет «Спорт-Экспресс». С таким повреждением играть на синтетике нежелательно, а матч пройдет в «Лужниках» на искусственном газоне.

7. Сергей Липатов:
«Все вопросы по составу решает только главный тренер»
Председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов в интервью «Спорт-Экспресс» прокомментировал ситуацию с переводом в дубль Дмитрия Лоськова.
«Ничего страшного, считаю, не произошло. Только главный тренер решает, кого из игроков использовать в том или ином матче, а кого - нет. Лоськов не сыграл с «Сатурном», но будет готовиться к кубковому поединку со «Спартаком», - отметил Липатов.

8. Лоськов вернулся в основной состав
Капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов в воскресенье провел беседу с главным тренером Анатолием Бышовцем, а в субботу встречался с председателем совета директоров «Локо» Сергеем Липатовым, после чего вернулся в основную команду.
«Лоськова не было в заявке на матч с «Сатурном», поскольку накануне он провел два тайма за дубль, - прокомментировал возвращение капитана в основу Бышовец в интервью «Спорт-Экспрессу». - А в воскресенье он вместе со всеми начал подготовку к ответному полуфинальному матчу Кубка России со «Спартаком». Примет ли Лоськов в нем участие, зависит прежде всего от того, как будет выглядеть Дмитрий на тренировках».
Решение о том, сыграет ли Лоськов в ответном матче на Кубок России со «Спартаком», будет принято сегодня.

9. Игорь Акинфеев:
«Колено буквально вылетело»
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, не сумевший доиграть матч с «Ростовом» (1:1) после столкновения с одним из игроков хозяев поля, в интервью «Спорт-Экспресс» рассказал, что произошло.
«Неудачно приземлился - фактически оступился, и левое колено буквально вылетело. Потом оно встало на место, но доиграть матч не было уже никакой возможности. В этом эпизоде со стороны соперника была обычная жесткая борьба», - сказал голкипер сборной России.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: