Преступление и наказание

05/08/2007 - 14:33

УКРАИНСКИЙ ФОРВАРД СРАЖАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЛЕ
Андрей Шевченко наказал СМИ за клевету

Форвард лондонского футбольного клуба «Челси» украинец Андрей Шевченко выиграл дело против британской газеты Daily Mirror, распускавшей многочисленные сплетни.

В 2007 году в ней появился ряд публикаций, в которых украинский легионер обвинялся в том, что регулярно жаловался владельцу клуба Роману Абрамовичу на своих одноклубников, а также требовал замены главного тренера португальца Жозе Моуринью.
Газета неоднократно называла Шевченко «стукачом».

В последней из статей также было опубликовано интервью, которое Шевченко якобы дал немецкому интернет-сайту. «Шевченко не давал этого интервью, – заявил адвокат футболиста. – Тем более он не заявлял, что собирается покидать клуб в ближайшее время, как было написано в Daily Mirror».
Шевченко вообще является типичной «жертвой прессы». Слухи вокруг его имени начали кружиться, когда обнаружилось, что новый форвард «аристократов» не показывает чрезмерной результативности. В поисках истинной причины медленной адаптации форварда СМИ выдвигали самые разные версии, в числе которых была и возможность плохих взаимоотношений Шевченко с тренером и командой – что, несомненно, и привело к подобным публикациям Daily Mirror, хотя сам украинец всегда опровергал подобные слухи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представители британского таблоида принесли Шевченко извинения в зале суда и обязались возместить ему нанесенный газетными публикациями моральный ущерб. Сумма компенсации не разглашается.

Хочется верить, что такой итог разбирательства поможет Шевченко скрасить неприятные дни в больнице: ему предстоит операция. Правда, под нож хирургов украинец ляжет не сейчас, а в конце сезона.

Травму паха Андрей Шевченко получил 29 апреля во время тренировки команды, напоминает uefa.com. Именно из-за нее он вынужден был пропустить ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов против «Ливерпуля», хотя СМИ вновь тогда заговорили о ссоре форварда с наставником команды.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: