Мнение

05/08/2007 - 14:30

Мутко поддерживает акцию «Держись, Бронзовый солдат!»

Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко высказался в поддержку акции российских болельщиков «Держись, Бронзовый солдат!», которая состоится в рамках матчей ближайшего тура чемпионата России по футболу.

В интервью РИА «Новости» в пятницу Мутко заявил, что положительно относится к инициативе Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) сборной России высказать свое отношение к происходящему в Эстонии:

«Я не думаю, что это может как-то накалить обстановку. Когда у непримиримых фан-движений клубов появляются какие-то общие идеи, общие темы, это дорогого стоит».

При этом глава РФС заявил, что не видит в предстоящей акции болельщиков никакой «политизации». «Это отношение людей к тому, что происходит в Эстонии, ведь в России мало семей, которых бы не коснулась война. Поэтому так, как в Эстонии, к памяти относиться просто нельзя», – полагает Мутко.

Он рассказал, что РФС намерен в дальнейшем оказывать всяческую поддержку ВОБу, прислушиваться к мнению болельщиков о происходящем в российском футболе. Мутко заявил, что в дальнейшем ВОБ будет введен в состав Исполкома РФС. «Я хотел бы, чтобы голос болельщиков был услышан», – заключил Мутко.

В свою очередь один из лидеров ВОБ Иван Катанаев в интервью РИА «Новости» рассказал, что акция «Держись, Бронзовый солдат!» состоится в субботу и пройдет на всех стадионах страны, где состоятся матчи чемпионата России.

«Главная наша идея – это показать отношение к ситуации в Эстонии. На всех стадионах страны будут вывешены баннеры», – сказал лидер фанатского движения московского «Спартака» Fratria.

По словам Катанаева, идея консолидировать силы болельщиков различных фан-клубов возникла полтора месяца назад.

«Сейчас мы находимся в процессе создания Всероссийского общества болельщиков, и в конце мая состоится наша первая конференция», – заявил собеседник агентства, добавив, что он и его единомышленники хотят «создать некий профсоюз болельщиков». «Сейчас ничего подобного нет», – указал Катанаев.

Он также рассказал, что в дальнейшем ВОБ намерен обратиться в национальные федерации хоккея и баскетбола для того, чтобы создать аналогичное футболу объединение болельщиков сборной России в этих видах спорта.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: