«Спартак»

05/08/2007 - 13:49

Владимир Федотов:
«Сейчас у нас нет двух форвардов, находящихся в отличном состоянии»

На следующий день после сокрушительного поражения от «Локомотива» (3:0) в Кубке России главный тренер «Спартака» Владимир Федотов дал интервью для «Спорт-Экспресс».

О ходе игры: «Считаю, нам не хватило двух дней на восстановление после гостевой игры с «Кубанью». У соперника было на день больше, и это сказалось – «Локомотив» выглядел свежее. Попав под прессинг, мы не смогли выйти из-под него за счет передач низом. Поэтому было так много безадресных выносов мяча на чужую половину поля».

Об отсутствии Жедера в стартовом составе: «Жедер только оправился от травмы. Бразилец провел всего одну полноценную тренировку, и на 90 минут его могло не хватить. В Краснодаре Ковач действовал в центре обороны в паре с Йиранеком, и мы сыграли на ноль».

О причинах постоянной ротации состава в «Спартаке»: «Во-первых, много больных и травмированных. Во-вторых, я вынужден давать паузу молодым футболистам. Их нельзя загонять в «яму» – прежде всего психологическую. Не забывайте, что начиная с Краснодара у «Спартака» идет сложнейший цикл – 5 матчей за 14 дней».

Об игре с одним форвардом: «Сейчас в моем распоряжении нет двух форвардов, которые находились бы в отличном состоянии. Баженов только набирает форму после травмы, а от молодых Дзюбы и Прудникова пока рано требовать стабильной игры в каждом матче. По этой же причине, кстати, не каждый раз играет защитник Кудряшов. При этом претензий к молодежи у меня нет».

О травме Штранцля: «Для нас это большая потеря. В этом сезоне связка Штранцль – Жедер здорово действовала в центре обороны. Но из любой ситуации есть выход. Попытаемся его найти в ближайшее время».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: