Трибуна тренера

05/08/2007 - 13:47

Вячеслав Быков говорит

об Овечкине, Хиддинке, шпионах и койке для Кошечкина
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков дал интервью «Советскому спорту», наиболее примечательные моменты которого мы приводим вашему вниманию.

О патриотизме в нынешней сборной: »Не надо сравнивать ребят с их поколениями советских времен. Они, во-первых, выполняют профессиональный долг, а во-вторых, чувство патриотизма у них так же высоко развито, как и у нас в свое время».

О кровати Кошечкина: «Все в порядке. Люди, приютившие нас в отеле «Рояль Зенит», очень гостеприимны и моментально решают любые проблемы. Так что Вася спит в отличных условиях – койку ему поменяли».

Об обстановке в раздевалке: «Вы знаете, в команде есть и балагуры, и заводилы, и молчуны… Мы стараемся не нарушать их, как бы это получше сказать, внутренний интим. Только за профессиональной надобностью стараемся заходить в раздевалку».

О шпионах от сборной России: «У нас есть специальный штаб, в который входят шпионы. Вот они и просматривают другие команды как в Мытищах, так и на Ходынке. И за день до нашего матча приносят полный отчет об игре соперника. Основываясь на их мнении, на их докладах, мы и выстраиваем тактику».

О шайбах, забитых в ворота российской сборной в меньшинстве на последних секундах: «Это не закономерность! Все зависит от того, как долго наша четверка находилась на льду. Ведь бывает, что смениться невозможно, вот концентрация у игроков и слабеет. Это аура последнего момента: кто-то хочет во что бы то ни стало прыгнуть выше головы, а соперник устал».

О болельщиках и Хиддинке: «Я тут узнал, что даже тренер нашей футбольной сборной Гус Хиддинк собирается прийти на матч. Причем он пожелал смотреть игру не из VIP-сектора, а с простого места на трибуне, чтобы прочувствовать атмосферу. Мои друзья из ЦСКА тоже были поражены, когда весь стадион начал петь гимн! Ведь это и есть истинный патриотизм, единение общества, о котором столько говорят… На матче сборной каждый болельщик может ощутить себя частичкой одного целого, прикоснуться к нему. Трибуны гордятся своей сборной, своей страной. И ребята это прекрасно чувствуют».

Об Овечкине: «Заряженность на гол у Овечкина видна. Притирка к новым партнерам вот-вот закончится, и он начнет забивать. Нам очень важно сохранить в команде баланс. Я хочу, чтобы угроза исходила от каждой из моих пятерок. Говорил об этом с Сашей, он меня понял».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: