Точка зрения

05/08/2007 - 13:44

Генеральный директор «Спартака» Петр Чувилин:
«Цель на сезон – место не ниже десятого»
Генеральный директор ХК «Спартак» Петр Чувилин дал интервью «Советскому спорту» наиболее интересные моменты которого мы приводим вашему вниманию.

О мотивах помощи «Спартаку»: »Главное, чем мы руководствовались, – это социальная составляющая. У «Спартака» осталась большая армия болельщиков. Я регулярно захожу на гостевую книгу, они там только и обсуждают предстоящее возвращение в суперлигу. Более того, этого желают и фанаты других команд. Им скучно без матчей «Динамо» — «Спартак» или «Спартак» — ЦСКА. Кроме того, мы решили, что Москве нужен еще один большой ледовый дворец, который планируем возвести рядом с существующим. Но мы благодарны нашим предшественникам, что хоть что-то осталось.»

О состоянии команды: »Клуб достался нам в плачевном состоянии: формы нет, автобус старенький, база отсутствует, игроки разбежались кто куда. Зато воспитанники школы 1994 года рождения стали чемпионами России! Сейчас рассматриваем варианты по открытию интерната. Многие пацаны из российской глубинки захотят поехать в московский «Спартак». Жаль, старшие ребята из спортшколы распроданы, ведь уже сейчас у нас могли быть две пятерки своих воспитанников».

О бюджете «Спартака»: »От 15 миллионов долларов и больше – смотря как высоко заберемся».

О целях на сезон: »Не ниже десятого места, в перспективе – хочется попасть в призеры».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: