Билеты на Игры

05/08/2007 - 11:48

Билеты на Олимпиаду-2008 в Пекине ожидаются в России
в ближайшее время (Приморье)

Билеты на Олимпиаду-2008 в Россию еще не доставлены и ожидаются в ближайшее время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 мая сообщила менеджер агентства физкультурно-спортивных мероприятий Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорта) Татьяна Захарова. По ее словам, пока окончательно не определена стоимость билетов. Ориентировочно цена составит около 650 долларов на церемонии открытия и закрытия олимпийских игр. Примерно столько же будут стоить билеты лучших категорий. Нижняя планка цен в районе 2 тыс. рублей, в зависимости от вида спорта и сектора на зрительской трибуне, сообщила Татьяна Захарова.

Росспорт, предположительно, будет распространять билеты в регионах, если к ним обратятся региональные спорткомитеты и туроператоры, сообщила Захарова. В это же время не решен вопрос продажи билетов для туристов-одиночек.

В свою очередь администрация Приморского края не располагает информацией о возможности организовать посещение туристами мероприятий пекинской олимпиады-2008. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту краевой администрации Иван Цурик. По его словам, никаких документов, заявок и обращений со стороны федеральных ведомств - Роскомспорта и Российского олимпийского комитета - на сегодняшний день не поступало.

Кроме того, федеральным спортивным ведомствам во взаимодействии с региональными предстоит решить вопрос о том, будут ли российские команды проходить акклиматизацию на территории Приморского края. Российские спортсмены перед соревнованиями в странах Азиатско-Тихоокеанского региона традиционно проводят акклиматизационные сборы на спортивных базах Лазовского района Приморья, напомнил Цурик.

До сих пор не получили никакой информации о предстоящей Олимпиаде и туроператоры Приморья. С момента объявления о продаже билетов на летние олимпийские игры 2008 года в Пекине 15 апреля туроператоры Приморского края принимают десятки обращений от желающих посетить олимпиаду, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 3 мая директор Бюро международного туризма "Спутник" Надежда Кривова. Туристы выясняют возможности проезда, условия проживания и программу мероприятий, сообщила директор туристической компании.

По словам Надежды Кривовой, наиболее целесообразны поездки на олимпиаду в составе туристических групп. В этом случае значительно облегчается возможность бронирования гостиниц, уверена Кривова. По ее словам, одиночные путевки менее удобны в связи с ожидающимся переполнением туристической инфраструктуры Пекина, а так же с особенностями транспортного сообщения. В настоящее время из Владивостока до Пекина работают только 2 авиарейса "Владивосток Авиа". Еще несколько рейсов летают на другие китайские города. Оптимальным представляется использование железнодорожного транспорта, сообщила Надежда Кривова.

Тем не менее приморские туристические компании прогнозируют увеличение спроса на групповые путевки в Китай осенью-зимой 2007 года.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: