ЦСКА

05/08/2007 - 11:28

Жо:
«Мы привыкли и не прилагаем должных усилий к изучению языка»
20-летний бразильский нападающий ЦСКА Жо рассказал BBCRussian.com о своей жизни в России:

«Я играю в России около полутора лет, и мне здесь нравится, я всем доволен. В целом я стараюсь жить так, как я жил в Бразилии: ходить в рестораны, играть в боулинг. Конечно, я скучаю по семье, но здесь со мной два друга и невеста. И все же в Бразилии остались отец, мать, сестры, племянники, и приходится много говорить по телефону. Но когда я бываю в Бразилии, все время как будто нескончаемый праздник. Так что все в порядке: я профессионал, у меня здесь контракт, который заканчивается в 2011 году. Я привык, и уже вообще не ощущаю холода, но всякий раз, когда кто-то приезжает навестить, приходится предупреждать, что, мол, аккуратнее, не простудитесь, здесь холодно».

Жо рассказал о российском футболе и сборной Бразилии:
«Мне и Рамону повезло потому, что когда мы приехали, в ЦСКА уже были бразильцы. Российский футбол растет на глазах, и мы видим, как Вагнера, Даниэля Карвалью и Дуду вызвали в сборную Бразилии. Думаю, что это еще раз демонстрирует, насколько хорошо все знают о русском футболе. Это вселяет в нас надежду на то, что и мы скоро окажемся в сборной. Я всем советую ехать в Россию, потому что ничего экстраординарного в этой стране нет вовсе. Здесь хорошо жить».

«С русским у меня неважно. Это очень сложный язык. На поле я что-то понимаю, но вообще нам повезло, потому что у нас есть переводчик. Может быть, именно поэтому мы привыкли и не прилагаем должных усилий к изучению языка», – сказал Жо о том, как владеет русским языком.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: