На Кубани выявлены факты поставок в школы некомплектного учебного оборудования

05/11/2007 - 15:18

На Кубани выявлены факты поставок некомплектного учебного и учебно-наглядного оборудования. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, это не позволяет полностью использовать его технические возможности.

"В Ейском районе — трем образовательным учреждениям поставлены кабинеты математики, на общую сумму 206,7 тыс. рублей. Проведенной в период проверки инвентаризацией выявлена недостача части оборудования, входящего в состав кабинетов", — рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в Белоглинском районе зафиксировано нарушение договора поставки между управлением образованием района и ООО "Дижитал", полученные 3 комплекты учебного и учебно-наглядного оборудования полностью не укомплектованы.

Славянский район — в ходе проведенной инвентаризации установлено, что полученные 10 кабинетов математики полностью не укомплектованы, поставщик также ООО "Дижитал".

В Тихорецком районе в 2006 году также поставлено некомплектное оборудование для кабинетов математики. Недостающее оборудование поставлено только 22 марта текущего года.

"Считаю, что управлению по закупкам для государственных нужд занести ООО "Дижитал" в черные списки недобросовестных поставщиков", — отметил первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: