В Магасе прошло закрытие совместной передвижной выставки ингушских и чеченских художников

05/11/2007 - 15:14

В Магасе Президент Ингушетии Мурат Зязиков принял участие в закрытии совместной передвижной выставки ингушских и чеченских художников, посвященной 62-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом нам сообщили в Пресс-службе Президента РИ.

На мероприятии присутствовали депутаты парламентов Республики Ингушетия и Чеченской Республики, представители культуры двух республик, а также учащиеся Детской художественной школы г.Назрань.
На выставке, проходившей в здании Администрации Президента Ингушетии с 7 по 10 мая, было представлено около 50 работ известных мастеров кисти из двух республик.

Глава республики назвал это мероприятие очень важным в укреплении братских и добрососедских отношений между ингушским и чеченским народами.

- Культурные мероприятия укрепляют отношения, расширяют межнациональное и культурное сотрудничество между братскими народами. И мы всегда будем поддерживать эти добрые начинания.

Руководитель чеченской делегации, министр культуры ЧР Дикало Музакаев выразил признательность Президенту Ингушетии за оказанное содействие в организации совместной выставки ингушских и чеченских художников. Он выразил уверенность, что проведение подобных мероприятий станет доброй традицией.

- Мы видим, какое большое внимание уделяется руководством Ингушетии культуре. Я сам в одном время работал в республике, и знаю об этом не понаслышке. Значительно улучшилась материально-техническая база учреждений Минкультуры. Я общался со своими коллегами, они все говорят о большом внимании, которое сегодня Вами уделяется работникам культуры. Многие талантливые деятели культуры только сейчас получают заслуженные звания, награды. На Ваших конкретных делах молодым политикам можно многому учиться, - отметил он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: