В Ростовской области задержан телефонный террорист

05/11/2007 - 13:48

На этой неделе оперативники УВД г. Волгодонска задержали телефонного террориста - 17-летнего жителя г. Зверево гражданина Д.

22 января он позвонил в дежурную часть Зверевского ОВД и сообщил о том, что железнодорожный вокзал г. Волгодонска заминирован, а 24 апреля звонок повторился.

Данные сообщения тщательно проверялись УВД по г. Волгодонску, взрывные устройства, взрывчатые вещества обнаружены не были. Была создана специальная следственно-оперативная группа из сотрудников УВД по г. Волгодонску и отдела УФСБ по Ростовской области в г. Волгодонске, которая занималась поисками телефонного террориста.

По указанным фактам в УВД по г. Волгодонску возбуждено два уголовных дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Гражданину Д предъявлено обвинение по статье 207 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы.

Как полагают оперативники отдела УФСБ и УВД, деяния этого молодого человека не связаны с каким-либо конкретными террористическими проявлениями.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: