Российские больницы в 2007 году получат более 15 млрд рублей на закупку оборудования

05/10/2007 - 16:42

В рамках нацпроекта "Здоровье" в текущем году российским медучреждениям будет выделено более 15 миллиардов рублей на обеспечение оборудованием для профилактики и лечения раковых заболеваний, сообщил журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Зурабов. "На 2007 год мы выделяем более 15 миллиардов рублей на оборудование по проведению профилактики раковых заболеваний", - заявил он в четверг после подписания соглашения между Россией и Международным агентством по изучению рака (МАИР) в рамках 49 заседания руководящего Совета МАИР. По словам министра, первоочередной задачей предотвращения онкологических заболеваний является их выявление на ранних стадиях.

Так, напомнил Зурабов, в соответствующей федеральной целевой программе уже предусмотрена разработка мер по снижению раковых заболеваний. Разработка же отдельной программы, ориентированной на борьбу с раковыми заболеваниями, в этом году не предусмотрена, отметил он. "Нас прежде всего, беспокоит смертность более 200 миллионов человек по причине сердечно-сосудистых заболеваний", - сказал Зурабов, добавив, что к наиболее беспокоящим факторам относятся также дорожные травмы, ожоги.

"На этот год и на ближайший мы предполагаем ряд акций на оказание помощи всем медицинским службам, которые заняты в скорой медицинской помощи", - отметил глава Минздравсоцразвития. Он также подчеркнул, что в 2006 году более 6 тысяч российских поликлиник получили более 22 тысяч единиц оборудования. Кроме того, в 2006 году была проведена подготовка более 12 тысяч врачей. Так же Зурабов отметил важность создания специальных медицинских центров по изучению и лечению онкологических заболеваний.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: