ФАС отказала "Промрегионхолдингу" в покупке активов "ЮКОСа"

05/10/2007 - 16:35

ЗАО "Промрегионхолдинг" получило отказ федеральной антимонопольной службы РФ в покупке южных активов НК "ЮКОС", чье имущество распродается в рамках процедуры банкротства, из-за того, что не раскрыло бенефициаров, сообщила пресс-служба ведомства. "Отказ связан с неполным предоставлением информации в антимонопольную службу, а также непрозрачностью структуры собственников компании и невозможностью установить конечных выгодоприобретателей", - говорится в пресс-релизе.

"Промрегионхолдинг" победил на аукционе по продаже южных активов "ЮКОСа" 3 мая, предложив наибольшую цену - 4,9 млрд рублей - и обойдя, в частности, "Роснефть". Участники рынка связывают "Промрегионхолдинг" с менеджментом "ЛУКОЙЛа", но и одна, и вторая компания отрицают это. По данным самого "Промрегионхолдинга", 99% его акций принадлежит "Менеджмент консалтингу", управляющей компании для ряда закрытых пифов. В состав лота П9, проданного 3 мая, входят ОАО "Ставропольнефтепродукт" (100% акций), ОАО "Кубаньэнерго" (26,26%), ОАО "Кубаньэнергосбыт" (26,26%), ОАО "Кубанская генерирующая компания" (26,26%), ОАО "Кубанские магистральные сети" (26,26%), ООО "Вал шатского" (100%, владеет лицензией на геологическое изучение нефтегазоносного участка недр "Западно-черноморская площадь" на шельфе Черного моря близ побережья Краснодарского края).

Кроме того, в лот включены ООО "Каспийская нефтяная компания" (49,9%, таким же пакетом владеет НК "ЛУКОЙЛ", остальное - у ОАО "Газпром", ООО "Ю-Кубань" (51%) и простой вексель ОАО "Ставропольнефтепродукт" номиналом 1,16 млн рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: